Esta es la tarta que me he hecho para mi cumple, sencillita del todo ya que me he cansado del fondant y que ya se sabe, en casa del herrero......cuchara de palo!!!!
Pero eso si estaba bueniiiiiisima. Os pongo la receta del mousse de frambuesa, buenísimo.Se me olvido hacerle la foto al corte, pero como este sábado lo vuelvo a celebrar,con otra tartita pero del mismo sabor, pues se la haré.Bueno, a lo que vamos.
El bizcocho es un genovés básico donde los haya,con 6 huevos, 240gr de azúcar y 240gr de harina.
Lo primero que hay que hacer, es batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y luego se le añade la harina y removemos con la mano para que no se baje la mezcla,y le añadí unas gotitas de aceite de arándanos para quitarle ese olor a huevo, al horno pre calentado a 160ª unos 30 minutos.
Mousse de Frambuesas.
400gr de frambuesas
240gr de azúcar
120gr de claras
375gr de nata para montar
10gr de gelatina neutra en polvo
un poco de agua para hidratar la gelatina
Lo primero que haremos es hidratar la gelatina y la pondremos unos 15 segundos al micro para que se disuelva, reservamos.
Trituramos las frambuesas(nos guardamos unas pocas para decorar) y las pasamos por un colador para que nos quede un buen coulis.
Ponemos un poco de ese coulis al fuego hasta que hierva, retiramos y añadimos la gelatina, removemos bien y vamos incorporando poco a poco el coulis restante,reservamos.
Ponemos las claras con el azúcar al baño maría hasta la total disolución del azúcar y a continuación lo montamos hasta que consigamos un buen merengue, por otro lado montamos la nata.
Entonces, mezclamos el coulis con la nata y removemos hasta que este totalmente integrado y seguidamente echamos el merengue y lo removemos con cuidado para que no se baje.
Ya esta, lo metemos en el molde, intercalando una de mousse y otra de bizcocho (yo no tengo moldes para mousse así que tuve que hacerlo así) y lo llevamos a la nevera, hasta el día siguiente que lo desmoldamos, yo volví a montar mas nata y recubrí la tarta. Espero que os guste, no es muy complicado (lo he echo yo,....lo hace cualquiera...ja,ja,ja)
Y este regalito tan especial me lo a hecho mi amiga May de American Desserts que sabe lo que me gustan los gatines y no los puedo tener así que fue a su amiga Bulichina y le encargo que me decorara este vestidito, que me ha encantadooooooo, garciaaaaas a las 2, una por regalármelo y la otra por confeccionarmelo !!!!
Y tambien me hizo estos maravillosos macarons,madre que ricos estaban!!!!! Eres una tía FANTÁSTICA!!!
Quiero dar os las gracias a tod@s por esos comentarios tan fantásticos que me habéis dejado, algunos hasta me habéis llamado (los que tenéis mi nº claro!!!) así que mil GRACIAAAAAAAAAS, como no voy a hacer un sorteo, si os lo merecéis tod@s , así que mucha suerteeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Hasta pronto!!!!!!
Que chula la tarta!!! la verdad es que el fondant acaba cansando, jejejeje,. Por cierto el vestido super chulo y esos macarons tienen que estar de muerte, todo un detallazo!!! Besinos guapaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarya sé qué es lo que haré con mi próxima cosecha de frambuesas....!
ResponderEliminarQue rica tenía que estar tu tarta y además te quedó preciosa. Los regalitos muy bonitos.
ResponderEliminarBesitos
¡Que pinta¡, ademas de bonita tiene que estar de muerte¡¡
ResponderEliminar¡Felicidades¡
Felicidade guapa!!! mmnn que pinta tiene esa tarta!! sobre todo el relleno, me lo llevo
ResponderEliminarHolis de nuevo! Gracias por pasearte por mi blog. Acabo de ver tu tienda, la de galletas y tartas y la de utensilios, que guay!!! Me encanta!! Y tienes aroma de algodón de azúcar! Yupiii!
ResponderEliminarVoy a mandarte un mail para unas dudillas.
Sitos
Menuda tarta .... ese mousse de frambuesa habra que probarlo
ResponderEliminarY esos regalitos te los mereces todossssss
Un besito
Qué pinta tiene Aurora!!! Genial. A mi también me cansan las forradas con fondant. El genovés me chifla, además queda nivelado y sin "panza"
ResponderEliminarEsa mousse...qué buenaaaaaaa.
Felicidades por esos regalitos. Por cierto, ve al homeópata y podrás tener gatos! Va en serio eh?
Besoooooooossssssss
Rica tarta!!Que regalos tan buenos!!.
ResponderEliminarBss.
gracias a ti!!!!por ser como eres!!!!!! muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y por preparar esa pedazo de tarta que me hizo pecar!!!!!!!!!!!creo que la gelatina la tengo ya en la tripa porque es blandibluuuu.....de nuevo mil gracias y espero que cumplamos muchos más juntas! muaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarLa tarta esta genial y tiene una pinta buenisiiiima!!
ResponderEliminarY los regalos chulisimos.
Felicidades otra vez.
Besitos wpa
ohhhhhhh esta tarta me la apunto con tu permiso se ve rika rika y k detallazo en jeje espero k lo pasaras en grande guapa un beso ;)
ResponderEliminarAurora otra vez Felicidades, y menuda tarta, no me extraña que May no pudiera resistirse.
ResponderEliminarun beset guapa, y otro para tu hermana.
Que pedazo de tarta, seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarLos regalos seguro que te han encantado, todo un detallazo, ainssssssssssss mi Mayyyyyyy.
De nuevo Felicidades y espero ver el corte de la próxima tarta, jajajaj!!!!
Un abrazo muy gordo.
¡Cómo me gusta tu tarta! Espero que pasaras un día estupendo.
ResponderEliminarAy, mousse de frambuesa, que rico, y esos macarrons, vaya pinta!!! Besos
ResponderEliminarHola guapa, felicidades otra vez; gracias por acerte seguidora mia, por cierto así me has recordado que me llevo el logo de tu concurso.
ResponderEliminarUn beso y bonito regalo.
Felicidades de nuevo (ahora por la tarta). Me como un trocito virtual. Bss (Elena)
ResponderEliminarFelicidades guapa!!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene la tarta.
Sería ideal ir recuperando repostería decorativa pero sin tanta azúcar .....
SE ve riquísima! Me apunto la mousse de frambuesas, mmm... espero que hayas pasado un lindo día.
ResponderEliminarSaluditosss,
Andrea.
www.laventanadulce.blogspot.com