domingo, 30 de enero de 2011

"Mis" Profitelores

Esta es la clasica tarde de domingo...que hago...ya esta, unas galletitas!!!! Ayyy pues no,ya lo tengo,voy a compartir con tod@s vosotr@s mi receta de profiteroles. Es super sencilla, por supuesto que he probado otras antes de quedarme con esta, espero que os guste....

Los ingredientes:
-120 ml de agua
-60 gr de mantequilla
-75gr de harina
-2 huevos
-1/2 cc de sal

Ponemos el agua y la mantequilla cortada en taquitos en un cazo a fuego lento,
cuando se haya derritido la mantequilla,llevamos a ebullicion.Apagamos el fuego y le añadimos de golpe la harina tamizada con la sal,removemos con una cuchara de palo hasta que se hayan integrado los ingredientes. Dejamos enfriar unos minutos. Añadimos el primer huevo y removemos hasta que este completamente incorporado, antes de añadir el segundo huevo, hay que batirlo(como si fueramos a hacer una tortilla francesa) y lo mismo, removemos con la cuchara hasta su total incorporacion. Ya esta, cojemos una manga pastelera, si queremos que tengan dibujo,le ponemos una boquilla, que no tenemos, pues no importa, cojemos un tenedor y lo pasamos por encima.
Ponemos una hoja de papel de horno en la bandeja y vamos haciendo montaditos dejando un espacio entre cada uno ya que tienen que hincharse.
Precalentamos el horno a 190º , los dejaremos unos 20 minutos hasta que la masa se haya hinchado y dorado.Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Esto ultimo es muy importante para que no se reblandezcan.

Esta masa es igual de buena para rellenos dulces o salados, ya que no tiene sabor.
Y perdon por la segunda foto que no hay Dios que le de la vuelta....!!!! Con estos ingredientes, salen unos 15 profiteroles de unos 7 cm o unos 10 palos de unos 10 cm.
Espero que la probeis, os aseguro que os gustara.
hasta pronto!!!!!!

20 comentarios:

  1. Hola guapas, que pinta estan para darles un bocadito. un besito

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  2. Ay que gracia!!! yo también he hecho hoy profiteroles y los he puesto en forma de tarta, pasate a verlos si te apetece. Los tuyos están perfectos! y es verdad lo que tu dices, que no tienen nada de sabor, si no los rellenas, son aire.
    Un besito.

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  3. Isabel yo sigo el mismo procedimiento que tu, hasta que no se ha integrado un huevo no añado el otro, la cantidad de ingredientes es mas o menos la misma. Te han quedado estupendos, si los ve mi marido no te deja ni uno jajaja. Un besazo.

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  4. Hola chicas,
    Gracias a las tres, Rocio,que casualidades chiquilla, mira que tener la misma idea!!!
    Nati guapa, se que creamos confusion con esto de que somos dos, que sepas que la que siempre escribe en el blog es Aurora(esa soy yo, la que quiere ayuda con el limoneroooo...)
    Bsssss.

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  5. mmmmmm!!!! se ven riquísimosss!!!!

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  6. Ummmm los de abajo son de Chantilly?

    Quiero dos, solo dos, de los pequeños para un cafetito bien caliente.

    Luce

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  7. ¿Os queda alguno, os queda alguno? Tengo un frío conmigo que lo que más me apetece es tomar cosas calentitas y si me pasáis un par de estas ricuras¡ni os cuento! Tienen una pinta buenísima, me quedo con la receta. Un besazo. Rosa.

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  8. Vaya, no queda ni uno, je,je,je...pero estaria bien juntarse un dia, vamos hacer una quedada, que os parece??? Y asi nos podriamos conocer algunas y prometo hacer mas para ese dia!!!
    Bssss.

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  9. Hola guapas, prepararos a tener (kits) de hacer moldes, xq me estan preguntando como se hacen los moldes y con que. boy hacer un paso a paso más o menos en el blog, y boy a poner que lo teneis vosotras. un beso

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  10. Maravillosos!!!! Necesitaba cosas así para el cumple de mi peque!!
    Ha sido un placer encontrar el Blog. Felicidades y saludos.

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  11. esta es una buena manera de pasar una tarde de domingo...Genial y buenísima receta!!!
    Desde mis vacaciones y tomándome un descanso aprovecho para visitar blogs amigos.
    Muchos besos!!!

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  12. Ferency,muchas gracias, me alegro que te guste y si necesitas cualquier ayuda para el cumple de tu peque,aqui estamos.
    Ratita,gracias por pasarte,que sigas disfrutando de tus vacas,que lo bueno dura poco.!!!
    Bsssss.

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  13. Me encantan!!!! Si los ve mi marido no deja ni uno!!!!! jajajajaja

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  14. Me encantan, y yo siempre los he rellenado de crema pastelera pero los tuyos son tentadores de verdad... tomo nota.
    Un besín desde Asturias :)

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  15. Uhmmm!! ¿ os ha sobrado alguno ? ¡¡menuda pinta !! me los comeria todos , ¡¡me chiflan !! si algún día quereis pasar la tarde de Domingo en mi casa de ésta manera , por mi encantada .
    Besos a las dos

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  16. Menudo domingo!! espectacular,desde luego que digan luego algunas que se aburren,deliciosos deberias de ir repartiendo que si os los comeis todos,creo yo que no os sentaran bien.UN BESO

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  17. Chicas,
    Encantada de poder compartirlos con todas vosotras,asi que cuando querais....!!!!!
    Bssss.

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  18. Gracias por tu visita!Puedes escribir en español en mi blog,me gustaría que lo sigais disfrutando.Besos desde Brasil.
    www.sonardoces.blogspot.com

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  19. Madre mia!!! he llegado a ti de casualidad!!! bloggeando de uno a otro!!!! no se ya ni que buscaba al prinicipio! pero es que tienes cosas tan bonitas!!! me copio esta receta, como me gusta este postre!!!!!!
    Yo sigo cotilleando por aqui, te parece??? Ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza, y espero de verdad que estemos en contacto e intercambiemos recetinas....Besicos maños!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  20. La verdad es que tú no te quedas atras !!!!
    Me encantan los profiteroles, mi próxima entrada tiene que ver con ellos.
    Me comeria la bandeja entera.
    besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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